首页 > 个人信息

个人信息打印

个人信息保护方针

永旺梦乐城株式会社本着“客户第一”的基本理念,对于本公司所使用的全部个人信息的保护,充分的认知本公司的社会使命,遵守保护本人权利、个人信息等的相关法律法规。并且,为了具体实现如下方针构筑个人信息保护管理系统。在时常掌握社会供求变化,经营环境变动等的同时,为了其持续的改善,公司全体同仁在此宣言。

  1. 1、个人信息的取得、使用和提供仅限于在商城管理・运营事业、不动产事业等、电子商务事业上为了正当业务的推进以及员工雇佣和人事管理等必要范围内,不会为了达到特定的目的,在超出了必要范围的情况下使用个人信息。
  2. 2、遵守并维护个人信息相关的法令以及国家的法规及其他规范。
  3. 3、对于个人信息的泄漏、灭失和毁损等风险,要采取合理的安全措施,投入与事业的实际情况相适应的经营资源,持续提高个人信息安全机制规格。另外,在万一出现上述风险时,要迅速采取纠正措施。
  4. 4、对于因使用个人信息所引起的投诉和需要协商时,我们将迅速、真诚地进行切实应对。
  5. 5、个人信息保护管理体系将根据本公司所处环境的变化,进行适时和恰当的修改,不断推进此体系的持续改善。

2005年8月24日 制定
2015年2月1日 修改
永旺梦乐城株式会社
代表取缔役社长: 吉田 昭夫

个人信息保护图标

关于个人信息的使用

永旺梦乐城株式会社(以下简称“本公司”)通过以下方法使用个人信息。

■个人信息保护管理责任人
永旺梦乐城株式会社 管理本部长(TEL:043-212-6463)
■个人信息的使用目的
个人信息的使用是为了达到以下列举的目的。
客户信息

1.为了发行会员卡以及群发邮件而使用个人信息。(本公司和本公司经营的商城内的店铺对本公司会员开展的优惠通知、积分系统变更、商品信息发布、问卷调查、宣传、销售活动、各类赠品、客户购买的商品和金额以及附加积分等相关信息,要通过向电话、电脑以及手机发送邮件或明信片的形式传达。

2.在调查会员购物动向、促销活动验证和制定促销活动计划时需要使用。

3.为了各个营业单位防范/安全管理的需要(监控录像录制的信息)。

垂询信息 为了回答客户向本公司提出的希望、意见和问题时需要使用。
股东信息 为了给股东寄送公司刊物或者优惠商品需要使用。
客户信息 为了商谈以及业务上的各种联络、接收和发出订单、请求付款等需要使用。
土地所有人信息 通过“房产登记薄”、“住民基本台帐”等其他合适、合法方式买卖或公开的个人信息,在商城开发过程中需要使用。
员工信息
(包括租用的员工)
在员工的劳动人事管理、业务管理、健康管理和安全管理上需要使用。
录用应聘者的
相关个人信息
在联系应聘者以及本公司录用管理方面需要使用。
■个人信息的提供
本公司得到的个人信息(客户信息、咨询信息),在使用目的的范围之内并采取了安全措施的前提下,可根据以下条件向第三者提供。
上述情况以外的场合,必要时应每次申请,取得同意后方可使用。
  1. 1、向第三者提供的目的
    为了和本公司经营的商城内的店铺共享咨询信息和销售业绩,发挥咨询应对、消费动向调查和促销活动的作用以及采用邮寄方式实施其他各种宣传活动。
  2. 2、提供个人信息的项目
    住址、姓名、年龄、会员卡号、联系方式、E-mail和消费记录等。
  3. 3、提供的手段或方法
    通过记录媒介和纸质媒介提供的情形,采用快件送达方式。如果采用电子文档则需加密后发送。
  4. 4、接收方的组织种类和属性
    判断是本公司经营商城的分店,或者是根据其他法律规定等,或者是司法机关或行政机关提出的带有义务性质的要求,或者是为了保护人的生命、健康或财产安全等情况下,向第三者提供或公开客户的个人信息。
  5. 5、关于个人信息的使用
    通过和信息接受方签订协议,强制其切实履行保护个人信息的义务。
■个人信息的委托
本公司在经营业务时,为了给客户提供更好的服务,有时会对外委托一部分业务。这时会选择那些经认定可以正确对待个人信息的委托对象,通过协议方式确保个人信息得到妥善管理和保密,规定防止客户个人信息泄露的必要注意事项并使其切实执行。
■关于个人信息提供的自愿性
客户是否向本公司提供个人信息,由其自愿。但如果必须提供的项目不能提供,那么各项服务有可能无法切实地提供到位。
■个人信息的公开和更新等
关于本公司保管的客户个人信息,如因客户本人提出进行公开、订正或删除的要求,本公司将在合理的范围内予以照办。但是如果这种行为有可能对其他客户的生命、身体及财产或者其他利益造成伤害,或者明显阻碍本公司的业务执行,本公司将不能听命。
另外,如果法律有相关规定,我们将依据该法令切实执行。
■关于Cookie以及SSL的使用
Cookie可以在客户再次访问本公司网站的时候能够更方便地浏览以前的网页。它不是为某个客户个人特设的功能,客户可以限制Cookie的使用,如客户限制其使用,将无法享受某些服务。
另外,在本公司网站上输入个人信息全部采用SSL(Secure Sockets)数据加密系统,站内对信息的保护是采用设置防火墙的方式。但网络通信的本质决定了绝对安全是无法保证的,请事先知悉。
■关于个人信息保护团体
个人信息保护团体指的是依据个人信息保护法第37条规定经由主管大臣批准的团体,该团体的目的是通
过对受理对象在个人信息使用方面的投诉处理和向对象事业者提供信息等活动来确保个人信息得到正确使用。

本公司所参加的个人信息保护团体:财团法人日本信息处理开发协会
投诉解决的申请机构:PRIVACE MARK推进中心个人信息保护接待室
〒105-0011 东京都港区芝公园3-5-8 机械振兴会馆
电话号码:+81-3-5776-1379
免费热线:+81-120-700-779
■关于个人信息保护的咨询窗口
本公司关于个人信息保护咨询由以下窗口受理。
〒261-8539千叶县千叶市美浜区中濑一丁目5番地1
永旺梦乐城株式会社管理本部 总务部
TEL +81-43-212-6463 服务时间 9:00~17:00(周六、日和节假日除外)

※ 关于会员卡的咨询请到会员卡背面印有的各商城咨询。

办理公开个人信息的请求手续介绍(持有永旺梦乐城会员卡的会员信息除外)

关于本公司拥有的公开对象个人信息,因本人或其代理人基于某种使用目的请求对个人信息进行通知、公开、内容订正、追加或删除、停止使用、消除以及停止向第三方提供等(以下简称“公开请求”)时,本公司将根据规定的请求书按照下述程序进行处理。

1.“公开请求”的申请
进行“公开请求”时,请按照本公司规定的请求书要求准备好必要文件和手续费,装在一个信封里寄到如下地址

〒261-8539 千叶县千叶市美浜堀中濑1-5-1
永旺梦乐城株式会社管理本部总务部
TEL: +81-43-2126463 FAX: +81-43-212-6779

2.“公开等请求”所需要提交的文件
进行“公开请求”时,(1)请求书中所规定的所有事项请全部填好之后邮寄给我们。请下载请求书的PDF 文档,然后打印出来填写。另外,为了证明是本人,请将证明本人文书副本任选一份一同寄来。

(1)本公司规定的请求书
公开、出于使用目的的通知、订正、删除、使用停止以及停止向第三者提供等

“个人信息公开请求书”(PDF:83KB)

(2)证明本人的文书副本
1.驾照
2.护照
3.健康保险证书
4.居民基本台账卡
5.外国人登录证明书
另外,户籍要写明都道府县,后面更小的行政单位信息可涂黑处理。

3.通过代理人办理“公开请求”时
当办理“公开请求”手续的是代理人时,请在2.中的(1)的文件基础上,加上下面3.(1)证明代理人身份的文书副本任选一份以及3.(2)证明代理人自身身份的文书副本任选一份一同寄来。

(1)证明其为代理人的文书
1.本人的委托书(盖有正式印章并附有印章证明)
2.拥有代理权的证明(户口副本,居民登记卡【有亲属关系记载】)

(2)证明代理人自身身份的文书
1.驾照
2.护照
3.健康保险的被保险证书
4.居民基本台帐卡
5.外国人登录证明书
另外,户籍要写明都道府县,后面更小的行政单位信息可涂黑处理。

4.“公开等的请求”的手续费支付办法
关于个人信息公开请求以及基于使用目的的通知,每请求一次,下述费用(包括本公司的回信费用)都需要全额收取。请将下述金额的邮局汇票和请求书一同寄过来。
手续费金额:500日元

5.对于“公开请求”的回答方法
原则上是以书面形式寄到请求书上记载的本人住址处。

◆对“公开请求”同时得到的个人信息的处理,限制在对应公开请求所必需的范围内。

◆下述情况下,可能无法受理“公开请求”,这时我们将陈述理由。另外,即使不公开,手续费还是要收取,请知悉。

1. 本人或代理人无法证明本人身份
2. 规定的申请文件不完备
3. 公开请求的对象和“公开对象个人信息”不符(※下述记载)
4. 有可能对本人或第三者的生命、身体或财产造成损害
5. 有可能妨碍本公司业务的顺利推进
6. 违反了法律规定

※所谓公开对象个人信息是指构成系统性信息集群的个人信息,本公司拥有根据本人请求对个人信息公开、订正、删除、停止使用以及停止向第三者提供等的响应权限。但是,符合以下a)~d)任何一条都不适用于内容进行公开对象个人信息。

a)公开此人个人信息的存在与否,可能给本人或他人的生命、身体或财产造成危害
b)公开此人个人信息的存在与否,可能触犯法律或者助长、诱发有害行为的发生
c)公开此人个人信息的存在与否,可能危害国家安全或者有损国家和他国及国际机构之间的信赖关系或者让 国家在和他国或国际机构的交涉中处于不利境地
d)公开此人个人信息的存在与否,可能妨碍镇压、预防和搜查犯罪分子,或者妨碍其他的公共安全秩序

回到顶部